主頁 > 報考 > 報考指南 > 正文

   THUSSAT診斷性測試(改革區2017級)11月測試開始報名



THUSSAT診斷性測試(改革區2017級)11月測試開始報名,報名時間為2019年9月30日前。

9月23日,THUSSAT診斷性測試(改革區2017級)11月測試報名通知發布,報名時間為2019年9月30日前。具體信息如下:

考試目標

《國家中長期教育改革和發展規劃綱要》、《國務院關于深化考試招生制度改革的實施意見》和教育部《關于加強和改進普通高中學生綜合素質評價的意見》等文件對于新形勢下考試招生制度改革提出了整體布局,指明了發展方向。為加強基礎教育辦學質量,確保人才選拔質量,更好適應經濟社會發展對多樣化高素質人才的需要,中學生標準學術能力測試(THUSSAT)特推出診斷性測試,在高中知識范疇內,基于大學選材視角考察學生知識水平和學習能力,面向高中學生提供對接新高考模式的診斷性自我評價。

中學生標準學術能力診斷性測試(以下簡稱THUSSAT測試)從高中教育實踐出發,以高考改革方向為指揮棒,自2017年實施以來,已覆蓋全國十余個省份,服務中學超過千所,考生超過35萬人次。

命題標準

THUSSAT測試命題在緊扣《普通高中教學標準》和高考大綱的基礎上,由清華大學牽頭組織,由高考命題專家和省級教研員作為考試顧問,建立語文、數學、英語、物理、化學、生物、歷史、政治、地理9個科目命題小組。小組成員由高水平大學教授和中學優秀教師代表構成。所有參與命題的中學教師均來自全國各省份重點高中,大多數為省級優秀教師或教學能手,有豐富的授課與命題經驗,并曾多次參與省級聯命題。高校教師均為在京985高校所在學科的專家教授。

THUSSAT測試定位于具有較高的區分度,貼合高水平大學選拔優秀人才的需求,強調基于高等教育學術人才培養所要求的跨學科綜合運用能力。命題思路上在細致分析不同考區考點差異后,考卷采取基于相同大綱、相同框架,部分題目難度差異設置的安排。最大程度上兼顧不同考區教學難度差異,且使成績橫向可比。

成績使用

根據2017、2018兩個學年度八次THUSSAT考試數據的全面分析結果來看,高三年級學生的考試成績與排名,與高考成績及高中學業水平之間存在良好的一致性,對于高分學生檢驗學業水平,具有極佳的區分度。特別是THUSSAT采用的跨越省份的方式進行全國聯考,使得學生水平不僅在省內可比,還可在全國范圍內可比。

除了高質量的命題水平外,與其他聯考相比,THUSSAT最重要的三個特點是:

第一、有嚴格嚴密的考試組織,考試成績具備更高的可信度及參考性。

第二、考試科目兼顧高考考察內容與大學選材視角。

第三、命題貼近高考,預測高考。應對高考改革,具有前瞻性的布局。

考試自組織以來受到參試學生、學校、成績使用高校的廣泛好評。2019年起昆山杜克大學在本科招生綜合評價環節開始采信THUSSAT成績。考試成績還會面向部分部屬高校進行分享。

考試安排

2019年11月THUSSAT診斷性測試面向2017級學生,貼近高考,用于自我診斷。參試中學省份參照2018-2019學年THUSSAT診斷性測試省份。為使診斷性測試發揮更佳的測試及數據指導效果,THUSSAT建議中學高三全員參加線下考試。

具體安排如下:

一、紙筆考試時間表

二、機考考試時間表

備注:

1、線上機考為邀請制,名額由主辦方發放;線下紙筆考試由中學直接向THUSSAT考務組申請報名。

2、針對2017級,線下紙筆考生全省前50名,可在下次考試獲得線上機考機會。

報名流程

1、致電或發郵件(thussat_service@163.com)至考務組郵箱申請報名考試;

2、申請通過后,考務組將為中學生成考試報名系統及學生信息管理系統的賬號及密碼,并通過郵件發至中學;

3、參加11月份THUSSAT基礎性測試的中學須于2019年9月30日前在報名系統填寫相關申請信息,并在學生信息管理系統按要求導入參試學生信息。

*注:

1、考試以中學為單位報名,暫不接受個人報名。

2、因時間沖突或其他原因未能參試的中學或學生,可預定本次考試的紙質試卷,詳情請關注微信公眾號消息。

聯系方式

  • 聯系電話:010-56218127;010-56218263;010-56218232(周一到周五,節假日除外,9:00-18:00)

  • THUSSAT官方網站:www.thussat.com

聲明:本文信息來源于THUSSAT官方微信,由自主招生在線團隊(微信公眾號:zizzsw)整理編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    自主選拔在線掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于自招/綜評資訊服務
    ○ 復制   zizzsw   微信公眾號搜索關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    淫淫小说