2019年第17屆“葉圣陶杯”新作文大賽現場決賽江蘇賽點成功舉辦



自主招生在線團隊整理2019年第17屆“葉圣陶杯”新作文大賽現場決賽江蘇賽點現場情況,供大家了解。

2019年9月14日至15日,第十七屆“葉圣陶杯”全國中學生新作文大賽現場決賽江蘇賽點在江蘇省邗江中學成功舉辦。自主招生在線團隊整理江蘇賽點現場情況,供大家了解。

著名文學評論家、中國當代文學研究會會長白燁,揚州大學副校長、教授、博導費堅,揚州市委宣傳副部長、市文明辦主任蔣元峰,江蘇省教育廳教師發展研究所所長徐伯鈞,揚州市教育局副局長匡成蘭,《中國教育報》首席編輯、評論部主編張樹偉,揚州市邗江區委宣傳部部長黃金發,全國人大代表、語文特級教師尤立增,揚州市邗江區教工委書記、區教育局黨委書記、局長何云峰,江蘇省邗江中學黨委書記、校長蔣擁軍等領導、專家出席了決賽開幕式,并作指導講話。

本屆大賽經教育部正式批準后,組委會重新修訂了大賽章程,研究制定了大賽方案,于今年4月份啟動。初賽有1500多所學校近40萬學生線上投稿,經過層層選拔,評選出了三千余名選手參加現場決賽。為方便選手,在江蘇、湖南、山東、河北分設了四個賽點。江蘇賽點有千余名學生參加決賽。

ee954e7eb1b6b74394b44e61505bd5f.jpg

黃金發部長在致詞中說,江蘇省邗江中學一直以“發現精彩的自己”為辦學理念,不斷營造大語文教學環境,在潤物無聲間培養了腹有詩書氣自華的莘莘學子,相信邗江中學所有的努力定能激發決賽選手的靈感、喚醒他們的寫作潛力,而本屆葉圣陶杯全國中學生新作文大賽在此舉辦,必將使邗江中學的文化底蘊更加深厚。

8ce7ae3c5cf78b2f410106fc70c66d2.jpg

白燁會長在講話中指出,今年是新中國成立70周年,也是中國當代文學的70年,我國文學事業呈現出百花競放、蓬勃發展的繁榮景象,攀升到了歷史制高點,但也積累了很多問題。青少年的成長需要文學的滋養,通過舉辦大賽,引領風尚、培根鑄魂是我們義不容辭的責任。

e894380eeee6c611dccdb18f8618c15.jpg

費堅教授在致詞中稱贊,這是一次文學的盛宴。葉圣陶杯全國中學生新作文大賽已經成為中學語文教師的助手和朋友,為促進新課改形勢下的語文教學改革,發揮了積極的作用。他還介紹了揚州大學,寄語選手們用筆追求自己的夢想、用心感受自然生命。

fc82808b6f2e12d993d7bcbc86e045f.jpg

江蘇省常州市第一中學殷群校長代表參賽學校發言。她說,葉圣陶杯全國中學生新作文大賽,既是中學新課改的實踐園地,也是中學新課改的科研園地。常州市第一中學一大批師生,通過大賽平臺,獲得了卓越的發展。她感謝大賽主辦方和組委會,祝大賽越辦越好。

8e2dc877605e8b6ad2f945055fa079f.jpg

浙江省寧波中學李子異同學作為決賽選手代表在發言中說,感謝大賽組委會給熱愛寫作的學生搭建了一個展示自我的平臺,今后將繼續努力,用心寫出好作品。

尤.jpg

大賽組委會特聘全國人大代表、語文特級教師尤立增給參賽選手作決賽指導講座,尤老師解讀了近年來葉圣陶杯全國中學生新作文大賽命題思路和高考命題思路,指導學生如何寫好參賽作文和高考作文。

1568690962(1).png

小作家1.jpg

1568880334(1).png

18位入圍十佳小作家候選人通過抽簽,按順序上臺演講,評委現場打分。

電子屏.jpg

賽場.png

大賽組委會在邗江中學設立31個考場,舉行決賽現場寫作。

1568790899(1).png

組委會還組織了來自全國各地的帶隊指導教師,召開了交流座談會。

27818f6ad424e51d740a6d21c521371.jpg

活動期間,蔣擁軍校長在接受《中國教育報》記者采訪中表示,作為本屆大賽決賽的承辦學校,我們將以全面培養和提升語文核心素養為目標,竭力推舉文學新秀,為提高中學生語文素養、推動素質教育發展做出應有的貢獻。

e496427609cb0b5af326a94a59e6cae.jpg

決賽完成后,組委會再次組織專家評委統一評審賽卷,采取盲評的方式,評出本屆“全國十佳小作家”和特等獎、一等獎等決賽獎項。評選工作將在江蘇省泰州市姜堰區溱湖旅游度假區進行,并舉行頒獎典禮。

聲明:本文信息來源于葉圣陶作文大賽官網,由自主招生在線團隊(微信公眾號:zizzsw)整理編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    自主選拔在線掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于自招/綜評資訊服務
    ○ 復制   zizzsw   微信公眾號搜索關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    淫淫小说