主頁 > 備考 > 熱門專業 > 正文

   信息安全、物聯網和新能源專業最受2019應屆畢業生關注



《2019年應屆生求職趨勢報告》公布,游戲、信息安全、5G、物聯網和新能源5個新型職業受應屆畢業生關注度最高。

近日,互聯網招聘平臺BOSS直聘發布的《2019年應屆生求職趨勢報告》顯示:2019年應屆生平均招聘薪資為5610元,較2018年同比提高7.5%。在2019年校招季中,電競、5G工程師、物聯網工程師等5個新興職業受關注度較高。

該數據所選取的2019年應屆畢業生樣本共有300萬名,其中科畢業生占比48%,本科生占比49%,研究生占比3%。

2019年應屆畢業生平均薪資為5610元

據數據內容,2019年應屆畢業生平均招聘薪資為5610元(人民幣,下同),較2018年同比提高7.5%。其中,本科畢業生平均招聘薪資為5909元,同比增長10.2%,其漲幅最大;專科畢業生平均薪資漲幅低于整體平均漲幅。

此外,有名校背景的畢業生薪酬自然也較高,數據顯示,雙一流高校平均期望薪資達到6721元,較整體平均期望薪資高出27.3%。

同的是,應屆畢業生的求職難度或持續存在,因宏觀經濟承壓的大背景下,職場對于剛出到社會的應屆畢業生要求也愈發嚴格,畢業生之間的競爭也愈發激烈。

一線城市應屆畢業生吸引力減小

數據顯示,有臨近40%的應屆畢業生首選新一線城市發展,一線城市的吸引力首次跌破30%。

悉,新一線城市的“新經濟”崗位容量正快速提升,成為了吸引年輕人選擇的基礎條件。據數據內容,2019年新一線城市對應屆畢業生崗位的需求占比首次超過一線城市,其中杭州、成都、武漢和西安這4個城市對應屆畢業生的需求尤為明顯,占新一線城市需求總量的46%。

年青一代受到泛文娛行業青睞

近年來,隨著直播、短視頻、內容運營、新媒體策劃等泛文娛行業的高速發展,越來越多的相似崗位均在要求上添加了年輕化的點項,譬如說要“會玩、有點子”等,給出的條件也十分吸引人。這也對應屆畢業生的吸引力逐年走高,增幅高達137.6%。

熱門新興行業易接納新人

數據顯示,在2019年校招季,電競、5G工程師、物聯網工程師等新職業的五個新興行業受關注度較高。其中,游戲行業(包含電競)的應屆畢業生崗位占比最高為5.0%,反映出熱門新興行業對新鮮血液的接納能力相對較高。

聲明:本文信息來源于網絡,由自主招生在線團隊(微信公眾號:zizzsw)整理編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    自主選拔在線掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于自招/綜評資訊服務
    ○ 復制   zizzsw   微信公眾號搜索關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    淫淫小说