主頁 > 備考 > 經驗分享 > 正文

   2019年電子科技大學自主招生錄取經驗分享



自主招生在線團隊整理2019級自主招生通過學生報考經驗,供大家參考。

2019年自主招生錄取已經結束,對于自主招生初審、考試、復試有哪些經驗可以借鑒?自主招生在線團隊整理2019級自主招生通過學生報考經驗,供大家參考。

姓名:王浩舟

自招成績:電子科技大學(航空航天類)自招通過

競賽獲獎經歷:

全國青少年信息學奧林匹克聯賽復賽一等獎
全國基礎教育英語綜合能力競賽(習思能力競賽)六級全國一等獎
第三屆“英語周報杯”英語讀寫能力提升行動高三組二等獎

自招和綜合評價的材料的準備是很麻煩的一件事情,信息很冗雜,需要提前做好充分準備。尤其是注意協調工作日才能去學校蓋章的限制和緊迫的自招截止時間。在我自招過電子科技大學和北京航空航天大學初審不久,就收到了思課發來的信件,我也由此打開了新世界的大門——如此小眾的錄取方式竟然也有專業級的輔導!

自招心得分享:

在瀏覽思課相關分析之后,我果斷加入了思課交流群,我對自招形勢有了充分的了解,這也為我后面良好的表現打下了堅實的基礎。其實自招很簡單,主要還是要注意旅途勞頓之后的調整,以及對學校和酒店環境的適應能力。

自主招生考試時間很短,并且大多數是合堂考試,但是根據我的經歷來看,不管是對于一知半解的萌新還是對于什么都會的大佬,時間都是綽綽有余的,所以放心大膽做!

今年的自招增加了體測環節,但大都說明是“重要參考項”,即并非決定性的數據。由此看來,一方面是要選擇自己更有把握取得好成績的項目,另一方面則是要放寬心態,因為在很多大學里,體測不及格并不會導致你自招資格作廢,而所謂參考項,其實很難派上用場(理論上來說,分數相同時才會比較參考項)。

也不知道以后的自招前路如何,教育部的政策讓人摸不著頭腦。推薦大家選擇思課輔導!我今年就是因為沒有提前了解思課提供的相關數據,導致北航專業沒有選好,最終未能通過,如果我選擇了思課推薦的專業,我真的就能過了。

下面來介紹一下電子科大和北航2019年自招的情況:

電子科大2019自招復試情況

自招筆試:數學物理合卷,考試時間2.5個小時,每科5個填空題、5個選擇題、2個答題。難度偏向于競賽。考慮到電子科大自招的生源質量,競賽題答不上也沒關系,爭取面試多拿分!

真題舉例:證明根號2是無理數;舉例一組無理數(x,y)使得xy是有理數;

面試:正常是7人一組,如果是排在最后的可能人會少一點。面試題目用信封封好,面試官不能知道你的任何個人信息。面試方式如下:先進行自我介紹,然后是無領導小組討論(隨機抽取題目),然后是考官針對討論提出問題,可能要求某人回答,也可能是大家都能答。

個人覺得這個項目里面不需要太多技巧,例如一上場就開啟主持模式,之后樹立領導形象等,反而更需要在交流中向老師透露出你很專業這一信息,例如提出一些有把握的專業的詞匯。老師在之后肯定會問你對某方面的理解,如實作答即可,如果在單獨提問環節回答出彩,分數肯定不會低。

真題舉例:假如你是一位偉大的科學家,請你將以下因素按重要程度排序:創造力、觀察力、實驗能力、推理能力、計算能力、其他。

北航2019自招復試情況

筆試:機讀卡,50道不定項選擇題,數學和物理,滿分100分,難度偏難,需要競賽基礎才能出彩,否則只能保證及格,如果面試很出色也有希望。

面試:三位老師面一個人,時間15分鐘,氛圍很輕松,但是老師的思維很活躍,不受拘束,問的問題會顯得很很跳脫,一定要及時跟上節奏,就一定能博得一個好成績。同時也需要對專業知識有一定的了解,不然分數也不會讓人滿意。北航面試里,老師可能會對檔案有針對性的提問。

聲明:本文信息來源于思課自招綜評,由自主招生在線團隊(微信公眾號:zizzsw)整理編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    自主選拔在線掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于自招/綜評資訊服務
    ○ 復制   zizzsw   微信公眾號搜索關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    淫淫小说