主頁 > 備考 > 備考指南 > 正文

   廣東省2019年綜合評價政策分析,2020屆考生參考



廣東省2019年綜合評價招生錄取情況揭秘,2020年綜合評價報考建議。

廣東省2020年綜合評價政策如何?2019年廣東多少高校進行綜合評價招生?多少考生通過綜合評價被高校錄取?名校綜合評價整理相關內容,供家長考生參考。

一、2019年廣東省綜合評價招生情況

1、2019年綜合評價院校名單及招生條件

2019年共計13所院校在廣東省進行綜合評價招生,以下是13所高校2019年廣東綜合評價招生的報名條件以及招生計劃。

2、2019年廣東綜合評價錄取數據

據不完全統計,2019年廣東省13所綜合評價高校入選考生超過9000人,最終錄取考生超過1200人。其中,北師大浸大、中山大學、華南理工大學、港中文(深圳)錄取人數較多。

二、院校層次及王牌專業分析

1.清華北大

開放所有本科專業,包括北大醫學部。

2.重點名校

北京外國語大學:語言特色類高校,綜合評價招生開放的專業最多,小語種專業最全。在報名中鼓勵復語考生報考,報名條件非常詳細、明確,對2020年報考參考意義較大。

南方科技大學:本科招生只實行綜合評價招生一種方式,開放19個專業(類),其中物理學類、金融學、電氣類、化學類、金融數學等是王牌專業。

浙江大學:開放6個中外合辦專業,在浙江大學伊利諾伊大學厄巴納香檳校區聯合學院、浙江大學愛丁堡大學聯合學院就讀,限理科考生。

3.本省名校

中山大學:兩個A+專業,工商管理、生態學,醫學類專業,理學類專業也是強項。2019年綜合評價開放生態學、醫學類和一些工學類專業,王牌專業和普通專業均有開放,考生報考時建議謹慎選擇專業。

華南理工大學:一個A+專業:輕工技術與工程,其他王牌專業:材料科學與工程、建筑類、機械工程、食品科學與工程、環境科學與工程等理工類專業。除建筑學外,其余專業均通過綜合評價招生。

4.中外合作校

上海紐約大學、昆山杜克大學、深圳北理莫斯科大學、西交利物浦大學:英語能力突出,具有國際視野,適應國際化競爭環境的考生。

上海紐約大學新生入學時不定專業,在接受博雅教育過程中,充分探索學術興趣,最晚在大二下學期確定專業。

深圳北理莫斯科大學有5個專業,除俄語文理兼收,其余專業限理科生報考。

5.香港高校內地辦學

香港中文大學(深圳):國際商務、工商管理、酒店管理等經濟管理專業非常不錯,也需要考生英語成績優秀。

北師港浸大優勢專業:新聞傳播學、工商管理、會計學等文理兼收專業,心理學、環境科學等理科專業,畢業生多數是去香港浸會大學讀研。

三、2019年廣東省綜合評價可報專業梳理

四、廣東考生報考建議

1.高中成績優秀考生參考

首先綜合評價院校都看重綜合成績是否優秀,在上傳報名材料時都會要求上傳高中三年成績。

其次,清北對成績要求較高。清華雖模糊性表示要求綜合成績在全年“前列”,但參考北大的條件“成績排名在年級前1%以內”,兩校對于高中成績要求比較嚴格。

北京外國語大學要求高三第一學期期末成績在年級同科類排名前10%以內,并且語文和外語成績均在同科類排名的前5%以內(北外優質生源校和省級示范校可適當放寬排名限制),同時高二、高三各學期各科期末成績均須及格(60%)。

符合這些要求的考生報考時通過率會提高,不符合要求的考生很難通過初審。

2.學考成績要求直接劃分高校選擇

學考要求:浙大、中山大學要求選考AAA;華南理工要求ABB;香港中文大學(深圳)要求BBB/ABC/AAC;北師港浸大要求C以上。低年級考生一定要重視學考、期中期末考試,給未來報考大學多一個途徑做準備。

3.關注中外合辦校、港校內地辦學

廣東由于其地理位置、經濟發展的優越性,中外合辦校、港校進行綜合評價招生相對其他省份較多。廣東考生如果有去香港、國外深造或就業的意向,高考報考中外合辦校、港校比較有利。

名校綜合評價溫馨提示:綜合評價招生政策近年變化不大,2020屆家長、考生可以重點參考。2021屆考生也可參考,屆時政策有什么變化,名校綜合評價團隊也將會及時跟進梳理。

聲明:本文由名校綜合評價團隊(微信公眾號:mxzhpj)綜合整理制作, 轉載請注明來源和出處,否則追究法律責任。

    自主選拔在線掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于自招/綜評資訊服務
    ○ 復制   zizzsw   微信公眾號搜索關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    淫淫小说